Политолог Бредихин оценил завуалированный ответ РФ на условия Украины для переговоров

Политолог Бредихин оценил завуалированный ответ РФ на условия Украины для переговоров

Россия дала завуалированный ответ на условия Украины для проведения мирных переговоров. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал политолог Антон Бредихин.

Москва не стала выдвигать никаких предварительный условий для переговоров с Киевом. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко.

«С нашей стороны нет предварительных условий никаких, кроме главного условия – чтобы Украина проявила добрую волю», – добавил Руденко.

Незадолго до этого комментария президент Украины Владимир Зеленский озвучил свои условия для диалога. Среди них: возмещение всех убытков, причиненных в результате проведения спецоперации, восстановление целостности территории Украины, уважение к Уставу ООН, наказание военных преступников, а также гарантии, что спецоперация не повторится.

Как пояснил в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» политолог, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин, позиция России о доброй воле со стороны Украины стала завуалированным ответом на неприемлемые требования Зеленского. По мнению политолога, Киеву придется внести множество правок, если он действительно захочет переговоров.

«Слова о доброй воле говорят о том, что текущие заявления украинской стороны – это не шаг к урегулированию и миру. Киев должен заявить полностью противоположное: отказ от притязаний на Крым, Донбасс, Херсон и Запорожье, отказ от вступления в НАТО. Сейчас этого ожидать от их действующей власти не приходится», – сказал Бредихин.
Политолог Бредихин оценил завуалированный ответ РФ на условия Украины для переговоров

Также он отметил, что Украина находится не в том положении, чтобы выставлять России подобные условия. С момента начала спецоперации российские военные практически полностью освободили Донбасс, большую часть Херсонской и Запорожской областей, которые уже вошли в состав РФ. Требования Киева не учитывают этот факт.

«Требования Зеленского перечеркивают все результаты специальной военной операции. Нет условий, при которых Москва стала бы на такое соглашаться», – заметил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему требования Украины вызвали раскол в сердце Европы.