The Hill: США могут капитулировать перед Путиным, у Киева тогда будут проблемы

The Hill: США могут капитулировать перед Путиным, у Киева тогда будут проблемы

Соединенные Штаты могут капитулировать перед российским президентом Владимиром Путиным, что станет проблемой для Украины. Таким мнением поделился американский журналист Колин Мейн.

В США стартовали промежуточные выборы, по итогам которых станет известен состав Палаты представителей и 35 мест в сенате. По мнению Колина Мейна, данное событие крайне важно не только для Соединенных Штатов, но и для Украины. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Победа протрамповских кандидатов от Республиканской партии в Палате представителей и сенате может усилить влияние голосов, которые ставят под сомнение расходы администрации Байдена на поддержку Украины», — рассказал автор американского издания.

Если республиканцы одержат победу на выборах, то Украина может столкнуться с серьезной проблемой, снижением трат на ее поддержку со стороны США. Некоторое время назад сенатор демократ Крис Мерфи сравнил тяжесть ситуации для Киева с несущимся на всех порах грузовым поездом, которым управляет экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, и он нацелен лишить украинское государство финансирования.

Заявления представителей Республиканской партии, таких как Марджори Тейлор Грин, добавили беспокойства для Киева. Во время митинга на прошлой неделе она заявила, что ее партия не потратит даже пенни на Украину. Администрация Байдена планирует до конца года согласовать очередной пакет помощи для Киева, и ожидается, что республиканцы попытаются этому помешать.

The Hill: США могут капитулировать перед Путиным, у Киева тогда будут проблемы
«Украина, судя по всему, с некоторой тревогой будет наблюдать за ходом промежуточных выборов», — считает Колин Мейн.

Дональд Трамп заявил, что нынешняя политика США крайне опасна, он призвал Вашингтон оказать давление на Украину, чтобы она начала переговоры с Россией. Его поддержал кандидат в сенат от Республиканской партии Джей Ди Вэнс. Он признался, что ему плевать на Украину, он хочет, чтобы Байден сосредоточился на решении проблем на границах США.

Американский политик Даниэль Плетка не исключила, что крайне правые и крайне левые члены Республиканской партии могут оказать давление на Украину, чтобы она заключила мирное соглашение с Россией. В таком случае США фактически капитулируют перед президентом РФ Владимиром Путиным.

«Невозможно предсказать, выполнит ли Республиканская партия свои угрозы сократить помощь Украине, но это определенно реально», — сказала политический эксперт Сурия Эванс-Причард.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ дала отпор США и Украине в ООН.