The Daily Reckoning: США грозит наихудший сценарий — в стране заканчивается дизель

The Daily Reckoning: США грозит наихудший сценарий — в стране заканчивается дизель

Запасы дизельного топлива в США на исходе, будущее страны может пойти по наихудшему сценарию. Такими выводами поделился американский финансовый эксперт, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Высокая стоимость топлива приводит к удорожанию фактически всех товаров и услуг, так как грузовикам, поездам, самолетам и торговым судам требуется горючее, преимущественно дизель. По словам Джеймса Рикардса, в США сложилась крайне тяжелая ситуация с дизельным топливом. Об этом сообщает издание The Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Без дизельного топлива мир очень быстро остановится, что будет куда более разрушительно, чем паника из-за пандемии в марте 2020 года. И прямо сейчас в США заканчивается дизельное топливо», — рассказал эксперт американского издания.

США обычно имеют 30-дневный запас дизельного топлива, который постоянно пополняется за счет новых поставок с нефтеперерабатывающих заводов. Сегодня этот запас составляет менее 25 дней. Что еще хуже, заводы не могут удовлетворить растущий спрос, предложение сокращается с каждым днем.

Американские нефтеперерабатывающие заводы не могут увеличить объемы своей продукции. Более того, часть топлива отправляется в Европу, где ситуация с энергоносителями еще хуже, чем в США. Экс-советник ЦРУ констатировал, что дефицит дизельного топлива быстро приближается к своему апогею и в такой ситуации есть два сценария дальнейшего развития событий для Соединенных Штатов.

The Daily Reckoning: США грозит наихудший сценарий — в стране заканчивается дизель
«Есть лучший и худший сценарии», — сообщил аналитик.

В благоприятном для США сценарии цены на дизельное топливо, а также на товары, перевозимые поездами, грузовиками и судами, взлетят до небес. В худшем случае американцам придется столкнуться с постепенным закрытием транспортных путей, пустыми полками в магазинах, нехваткой продовольствия. В итоге все это приведет к социальным волнениям.

Джеймс Рикардс полагает, что ответственность за происходящее лежит на американском президенте Джо Байдене. С первых дней своего президентства он планомерно разрушал нефтяную и газовую промышленность США. В результате этих действий страна погрузилась в энергетический кризис, который затянется надолго.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об упущенном американцами шансе снизить влияние РФ на рынке нефти.