NetEase: Путин одной фразой сделал Си Цзиньпина своим должником

NetEase: Путин одной фразой сделал Си Цзиньпина своим должником

Путин одной фразой помог Пекину. Об этом написали авторы китайского издания NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Некоторое время назад Соединенные Штаты выступили с критикой Китая в рамках потенциального продовольственного кризиса. Американская сторона обвинила КНР в том, что, пока мир голодает, коммунистическая страна продолжает пополнять свои запасы зерна. В Штатах призвали Китай передать продовольственные запасы бедным странам. Подобное требование возмутило авторов китайского издания NetEase.

«А что сделали Соединенные Штаты, чтобы ликвидировать продовольственный кризис?» – негодуют аналитики из КНР.

США заявляют, что они якобы закупают зерновые на Украине, чтобы помочь голодающим государствам. И с помощью этого оправдания Запад оказывает давление и на Китай, и на Россию.

«К счастью, в конце концов, президент России Владимир Путин одной фразой снял “осаду” с Китая. Путин сказал, что Россия не видела, чтобы украинское продовольствие шло в развивающиеся страны, и в основном все оно направляется в ЕС. Слова Путина убедительны», – пишут авторы китайского издания.

Таким образом, Москва разоблачила ложь США и Евросоюза и, соответственно, сделала абсурдными обвинения в адрес Китая. Аналитики NetEase уверены, что после этих слов Путина Си Цзиньпин оказался в долгу у Москвы. Пекин должен был оказать ответную услугу и нашел способ отблагодарить Россию.

NetEase: Путин одной фразой сделал Си Цзиньпина своим должником

Когда было совершено нападение на корабли Черноморского флота РФ и гражданские суда в акватории Севастополя, Россия приостановила свое участие в зерновой сделке и потребовала от ООН расследовать инцидент. Москва подчеркнула, что Украина использовала соглашение о вывозе зерна в военных целях, что недопустимо. К тому же не исключено, что в инциденте была замешана Великобритания – украинские силы, вероятно действовали под ее прикрытием. В этом вопросе Китай встал на сторону России и призвал генсека ООН заняться активным расследованием случившегося.

«Китай уверен, что Организация Объединенных Наций больше не может притворяться глухонемой. Она должна начать расследовать нападение на российские корабли», – подчеркнули аналитики из КНР.

Они подытожили, что своей позицией по этому вопросу Пекин отблагодарил Москву за оказанную услугу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москве не нужно совать свой нос в дела США и спасать Европу.