19FortyFive: средства военного сдерживания ВС США пришли в упадок на фоне укрепления китайской армии

19FortyFive: средства военного сдерживания ВС США пришли в упадок на фоне укрепления китайской армии

Вооруженные силы США переживают упадок в сфере средств военного сдерживания. Об этом говорится в статье издания 19FortyFive.

Журналисты отметили, что основной проблемой стало отсутствие рентабельности. В результате этого модернизация войск проходит очень медленно. Кроме этого, плачевное положение американской армии еще больше усугубляется на фоне роста военной мощи Китая. В связи с этим, Пентагону необходимо оказать содействие Тайваню, уточнили авторы публикации.

«Проще говоря, Тайвань нужно превратить в "дикобраза", и, извлекая уроки из Украины, мы должны предоставить Тайваню всевозможные асимметричные возможности, необходимые для предотвращения вторжения, такие как морские мины и крылатые ракеты береговой обороны», — пишет 19FortyFive.

Ранее сообщалось, что в рядах американских войск наблюдается большая нехватка среди личного состава. Отмечается, что в текущем году американская армия не смогла привлечь на службу около 15 тысяч солдат, несмотря на наличие различных бонусов и талонов на питание для военнослужащих.