Sohu: русский «Бог северного ветра» послал жесткий сигнал Вашингтону

Sohu: русский «Бог северного ветра» послал жесткий сигнал Вашингтону

Россия послала жесткий сигнал Вашингтону, использовав своего «Бога северного ветра». Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметили авторы Sohu, российские военные провели испытания, запустив новейшую баллистическую ракету «Булава» с атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Генералиссимус Суворов» класса «Борей». Ракета была выпущена в акватории Белого моря из подводного положения. Снаряд пролетел расстояние в 8 тыс. км. и попал точно в цель.

«С помощью своего "Бога северного ветра" (он же "Борей" – прим. ред.) Россия послала жесткий сигнал Белому дому», – говорится в публикации.
Sohu: русский «Бог северного ветра» послал жесткий сигнал Вашингтону

Китайское издание пишет, что ВС РФ неспроста провели испытания с «Булавой» и «Бореем» именно сейчас. Россия использовала один из своих козырей, чтобы предостеречь США от вмешательства в конфликт на Украине. Москве нужно было сделать что-то в этом духе, поскольку в последнее время военное присутствие США, Великобритании и НАТО в целом в Восточной Европе значительно увеличилось.

«Соединенные Штаты пытаются не просто оказать давление на Россию, а полностью подавить ее. Единственное, что сдерживает США – это страх перед российским ядерным оружием», – сообщили авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что аналитик Сивков рассказал, как РФ поддержит спецоперацию Китая на Тайване.