Ветеран разведки Риттер: США готовят неприятный для России маневр с Одессой

Ветеран разведки Риттер: США готовят неприятный для России маневр с Одессой

США готовят провокацию, связанную с Одессой. Такие выводы на своем YouTube-канале представил бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его высказываний.

Администрация Байдена всерьез обеспокоена ситуацией на Украине, где российская армия в скором времени получит серьезное подкрепление в виде резервистов. По словам Скотта Риттера, в США на фоне происходящего сейчас идет обсуждение ситуации в Одессе, поэтому России следует ожидать неприятных манеров со стороны Запада в отношении этого стратегически важного города.

«В США ведется много разговоров об Одессе. Предлагается ввести западные войска в этот город, чтобы не дать России взять над ней контроль», — рассказал ветеран американской разведки.

Одесса — это ключ к будущему и экономическому выживанию Украины. Если украинские власти потеряют этот город, то их положение станет особенно тяжелым. Американцы это прекрасно понимают, поэтому данный населенный пункт так часто становится предметом обсуждений в Соединенных Штатах.

По мнению Скотта Риттера, США и их союзники вскоре начнут публично угрожать ввести свои войска на Украину, если Россия попытается получить контроль над Одессой. Такие предупреждения будут замечены Москвой, и ей волей-неволей придется задуматься о серьезности намерений своих оппонентов. В этом и заключается хитрость Запада с одесским маневром.

Ветеран разведки Риттер: США готовят неприятный для России маневр с Одессой
«Идея состоит в том, чтобы заставить русских взять паузу в самый ответственный момент. Но вот в чем дело: это все нереально», — констатировал Скотт Риттер.

Эксперт считает, что у НАТО на самом деле нет необходимого количества сил для отправки на Украину. В Восточной Европе США могут положиться лишь на свою 101-ю дивизию, которая усилена парой румынской бригадой. Остальные страны западной коалиции не рискнут связываться с РФ и вводить свои войска на украинскую территорию. Поэтому одесский маневр станет лишь частью информационной войны Запада против России, попыткой спутать ей все планы.

«Вы думаете, что немецкие войска вновь двинутся маршем на Польшу?» — иронизирует Скотт Риттер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах Украины из-за действий российских истребителей МиГ-31.