Stars and Stripes: ВВС США произвели нетрадиционную доставку послания для России

Stars and Stripes: ВВС США произвели нетрадиционную доставку послания для России

Американские военные отправили России сигнал в Арктике, сделав это нетрадиционным способом. Такие данные были приведены американским военным аналитиком Джоном Вандивером.

Самолет сил специальных операций США, пролетая в среду над Арктикой, послал России сигнал. По словам Джона Вандивера, послание было отправлено крайне необычным способом. Об этом сообщает издание Stars and Stripes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«ВВС США в Арктике произвели нетрадиционную доставку уведомления для России», — отмечает автор американского издания.

Военные США в ходе тренировочного занятия использовали необычный способ запуска ракеты класса «воздух-земля». С транспортного самолета C-130 на парашюте был сброшен закрепленный на специальном поддоне снаряд, боеприпас в ходе падения отделился и устремился к своей цели. Операция ознаменовала собой первую в Европе демонстрацию американской экспериментальной программы Rapid Dragon. В рамках последней Пентагон хочет превращать свои транспортники в «ракетные грузовики».

Stars and Stripes: ВВС США произвели нетрадиционную доставку послания для России
«Эта штука (крылатая ракета — прим. ред.) была в зоне досягаемости России. Мы намеренно пытаемся быть провокационными, не прибегая при этом к эскалации», — рассказал подполковник Европейского командования специальных операций Лоуренс Мельникофф.

Запуск ракеты, осуществленный за Полярным кругом на норвежском космическом полигоне Андоя, стал демонстрацией возможностей США. Американские военные хотели отправить предупреждение России, а также показать ей способность необычным образом использовать свои боевые системы.

Маневры американских военных прошли на фоне ухудшения диалога России и Запада. Как отметил Лоуренс Мельникофф, НАТО в настоящий момент прорабатывает различные варианты развития отношения с РФ, вплоть до самых худших.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об опасениях Запада в связи с тем, что РФ может надавить на НАТО в «самом опасном месте на Земле».