NetEase: Россия получила плохую новость от G7 — ответ Москвы огорчил восемь стран

NetEase: Россия получила плохую новость от G7 — ответ Москвы огорчил восемь стран

РФ столкнулась с проблемой, когда восемь стран выступили с новой антироссийской инициативой. Такой информацией поделились аналитики из Китая.

С момента начала украинского кризиса западные страны во главе с США неоднократно пытались добиться ограничения экспорта российских энергоносителей. В итоге их действия не принесли желаемого результата, а лишь взвинтили мировые цены на нефть и газ. Недавно Запад придумал новый план, с помощью которого хочет добиться снижения доходов РФ от продажи топлива. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Москва получила плохие новости — восемь стран “взялись за руки”, чтобы осадить РФ», — рассказали обозреватели китайского издания.

Авторы NetEase отметили, что некоторое время назад страны G7 и примкнувшая к ним Австралия договорились о вводе потолка цен на российскую нефть. Он подразумевает, что никто не сможет купить российские энергоносители, если цена на них будет выше установленного лимита. Таким образом США и их союзники намереваются снизить доходы РФ от продажи энергоносителей и в то же время не допустить резкого роста цен на нефть. Предполагается, что Москва будет вынуждена согласиться с новыми правилами игры, продолжив поставки своих энергоносители, что не приведет к дефициту энергии на рынках.

NetEase: Россия получила плохую новость от G7 — ответ Москвы огорчил восемь стран

Соединенные Штаты в настоящее время пытаются уговорить другие страны поддержать их инициативу, однако она не вызвала большого восторга в мире. В частности, американские политики контактировали на этот счет с Китаем и Индией, однако они не проявили интереса к поступившему предложению. Эксперты NetEase констатировали, что на этом фоне появились первые сомнения насчет эффективности данной задумки.

«Стратегия ограничения цен не получила значительной поддержки. Поэтому Россия, будучи крупным продавцом нефти, сможет продолжать поставлять свое сырье по рыночным ценам, невзирая на ограничения США», — считают аналитики.

Столкнувшись с осадой восьми стран, Россия приняла единственно верное решение. В Москве объявили, что просто не будут продавать нефть странам, которые решили поддержать идею с введением ценового потолка. И этот ответ огорчил восьмерку. Заявление российской стороны привело к тому, чего больше всего боялись США и их партнеры. Цены на нефть резко пошли вверх и, как следствие, государствам G7 и Австралии придется иметь дело с новым витком удорожания топлива.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о важном нюансе, который не учли США в своей попытке ограничить нефтяные доходы РФ.