L'Antidiplomatico: Россия должна была встать на колени, но на них оказался союзник США

L'Antidiplomatico: Россия должна была встать на колени, но на них оказался союзник США

Союзник США столкнулся с неприятными последствиями, попытавшись поставить на колени Россию. Такими выводами поделился итальянский журналист Фабрицио Верде.

Соединенные Штаты и их европейские союзники ввели в отношении РФ санкции, которые должны были разрушить российскую экономику. В западных столицах надеялись всего за несколько месяцев поставить своего оппонента на колени. По словам Фабрицио Верде, реальность оказалась совсем не такой, как предполагали на Западе. Об этом сообщает издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Введенные против России санкции должны были, по мнению политических лидеров США и Европы, поставить эту евразийскую страну на колени в течение нескольких месяцев. Факты, однако, говорят об обратном. Мы видим, что в действительности дело обстоит совсем иначе», — рассказал автор итальянского издания.

Эксперт L'Antidiplomatico констатировал, что повержена санкциями должна была быть Россия, но вместо нее на путь деиндустриализации встала Европа. Несколько крупных европейских компаний в последние месяцы объявили о значительном сокращении своего производства. Причина – неустойчивые цены на энергоносители, которые делают их работу нерентабельной. С другой стороны, ряд компаний заявили о намерениях расширять производство и перевозить его в США.

L'Antidiplomatico: Россия должна была встать на колени, но на них оказался союзник США
«У крупного победителя энергетического кризиса в Европе есть имя и фамилия — экономика США», — рассказал эксперт.

Под влиянием роста цен на газ европейские компании, производящие сталь, удобрения и другие товары экономической деятельности, переносят свой бизнес за океан. Американцы предлагают европейскому бизнесу более стабильные цены на энергоносители, а также существенную государственную поддержку. В итоге EC оказался на грани краха, хотя изначально предполагалось, что такая участь постигнет Россию.

«В результате Россия является самой санкционированной страной в мире, в то время как Европейский союз находится на грани краха. Санкции, которые должны были уничтожить РФ, в конечном итоге могут привести к распаду EC, который их ввел по "приглашению" США», — высказал мнение аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о двух вопросах, которые сегодня мучают EC в связи с антироссийскими санкциями.