Sohu: у нового премьера Британии был хитрый план насчет встречи с Путиным на саммите G20

Sohu: у нового премьера Британии был хитрый план насчет встречи с Путиным на саммите G20

Премьер Британии хвастался, что выскажет свое недовольство Путину на саммите «Большой двадцатки», но на самом деле у него был хитрый план на этот счет. Такую точку зрения высказали обозреватели китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Сегодня стало известно, что Путин не поедет на Бали, где соберутся лидеры стран G20. Всего за день до этого премьер Британии Риши Сунак сообщил, что воспользуется возможностью и, если Путин будет лично присутствовать на саммите, выскажет ему свое недовольство.

Как отметили авторы Sohu, Сунак очень хочет обеспечить себе долгосрочное правление Британией, тогда как его позиции очень шатки. Предыдущий премьер Лиз Трасс ушла в отставку со скандалом всего через 45 дней после назначения, и Сунак, который занял ее место около двух недель назад, боится повторить ее путь. К тому же он является первым в британской истории премьером индийского происхождения, что уже вызвало недовольство многих жителей страны.

Sohu: у нового премьера Британии был хитрый план насчет встречи с Путиным на саммите G20

За счет нападок на Путина, который, бесспорно, обладает огромным авторитетом и заслуженной репутацией во всем мире, неопытный политик надеялся поднять собственные рейтинги и стабилизировать свое положение в британской политике.

«Это должно было быстро повысить его международный престиж. В конце концов, Путин – “железная фигура” в международной политике», – объяснили китайские аналитики.

Сунак также намеревался заручиться поддержкой США, для этого он и продемонстрировал им свою лояльность. Глава британского правительства специально показал Вашингтону, что является закоренелым приверженцем антироссийской политики. Но китайские аналитики уверены: на самом деле у британского министра был хитрый план.

По их мнению, смелое заявление главы Правительства Британии легко объяснить двумя причинами. Во-первых, «смельчак», возможно, заранее знал, что президент России не поедет на саммит G20 – об этом мировые СМИ писали уже давно. Не исключено, что Сунак был уверен в том, что ему не придется встречаться с Путиным на съезде, поэтому и решил, что может хвастаться чем угодно.

Sohu: у нового премьера Британии был хитрый план насчет встречи с Путиным на саммите G20

Вторая причина, по которой неопытный Сунак решил угрожать Владимиру Путину, заключается в следующем: британцу не придется «сражаться» с президентом РФ один на один. Новый премьер Туманного Альбиона понимает, что на его стороне находится западный лагерь, поэтому и чувствует себя храбрым.

Противники всегда нападают на Россию группой, и сегодняшние попытки налететь на Путина роем не являются исключением. Китайцы отмечают, что представители коллективного Запада буквально роятся вокруг лидера РФ, хотя никогда бы не выстояли с таким мудрым лидером, как Путин, в одиночной схватке.

«При такой групповой борьбе голос Запада будет громче. И даже когда Россия представляет какие-то факты и доказательства, это тонет в коллективном вое Запада», – констатируют аналитики из КНР.

Поэтому, уверены китайцы, решение Путина не посещать встречу лидеров G20 можно назвать действительно мудрым – вероятно, это поможет избежать еще большей конфронтации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что издание Bloomberg назвало причину, по которой Путин не поедет на G20.