Солдат ВС РФ рассказал о своем опыте противостояния беспилотнику ВСУ с гранатой

Солдат ВС РФ рассказал о своем опыте противостояния беспилотнику ВСУ с гранатой

Сослуживец российского военного, который отбрасывал гранаты с беспилотника ВСУ, рассказал, что однажды сам оказался в подобной ситуации.

Военнослужащий по имени Кирилл поделился историей с «КП» о своем опыте противостояния дрону противника. Летом текущего года он оказался в такой же ситуации в окопах под Харьковом, гранаты трижды падали на него с беспилотника ВСУ.

«Первый раз я был на посту, она взорвалась недалеко от моей позиции. Второй случай произошел на позиции пулеметчика — граната тоже рядом разорвалась. А в третий раз мне не повезло. В окопе нас было трое, с дрона прилетела граната Ф-1 и упала между нами. Я схватил ее и выкинул», — сообщил он.

Боец добавил, что в последнем из описанных эпизодов ему не повезло. После того, как он отбросил снаряд, граната взорвалась в воздухе, и он получил осколочное ранение, затем его отправили на лечение и комиссовали.

Ранее в Сети распространилось видео с украинского беспилотника, который обнаружил в окопе раненного российского военнослужащего. Квадрокоптер трижды сбросил бомбы на раненного российского военного. Боец не только остался жив, но и со стальными нервами отбрасывал гранаты противника руками.