Корнилов: России потребуется лишь один палец, чтобы отреагировать на деиндустриализацию ЕС

Корнилов: России потребуется лишь один палец, чтобы отреагировать на деиндустриализацию ЕС

Европа стоит на пороге деиндустриализации. О том, как экономическое падение европейских соседей скажется на РФ, в беседе с «ПолитРоссией» рассказал публицист, историк и аналитик Владимир Корнилов.

Некоторое время назад Джо Байден заявил, что предоставит налоговые льготы и субсидии компаниям, которые занимаются развитием энергетического сектора и социальной сферы в Штатах. Европейские чиновники выразили озабоченность из-за этого, они опасаются, что действия главы Белого дома могут угрожать промышленности Евросоюза.

Вашингтон делает свой ход в то время, когда европейская промышленность переживает тяжелейший кризис из-за отсутствия доступа к российским энергоносителям. Пока в ЕС отчаянно ищут новые источники энергоресурсов по приемлемой цене, Вашингтон создает в Америке условия для того, чтобы промышленники перебирались и переносили свое производство в Штаты. В США, в отличие от Европы, нет дефицита энергии на внутреннем рынке. С учетом текущей политики американских властей эксперты прогнозируют деиндустриализацию Евросоюза в скором будущем.

Корнилов: России потребуется лишь один палец, чтобы отреагировать на деиндустриализацию ЕС

Аналитик Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, что промышленный коллапс ЕС никак не скажется на нашей стране. Впрочем, раньше ситуация обстояла иначе.

«В другие времена я бы вам сказал, что деиндустриализация Европы скажется плохо и на нас. Ведь Евросоюз некогда был главным торговым партнером Российской Федерации. Но теперь все иначе. Европейцы сами разорвали рыночные связи с Россией. Теперь мы можем только с сочувствием смотреть на то, во что превратилась Европа, следуя бездумной и безумной антироссийской повестке, которую им навязали из-за океана», – сказал спикер.
Корнилов: России потребуется лишь один палец, чтобы отреагировать на деиндустриализацию ЕС

Политолог уверен, что, когда промышленность Европы будет разрушена, Россия отреагирует на это, используя лишь один палец.

«Мы покрутим пальцем у виска. Сами же наступили на горло собственной песне, европейские авантюристы», – сказал спикер.

Хотя проблемы ЕС не отразятся на РФ негативно, европейский блок останется мощным инструментом давления на наше государство, добавил Владимир Корнилов.

«Запад ведет против нашей страны экономическую и торговую войну. Пока это будет продолжаться – а продолжаться это будет долго, – нам нужно обеспечить условия выживания, открывать новые рынки и пробиваться на них», – заметил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, по мнению экс-сотрудника Белого дома, России не нужно совать свой нос в дела США и спасать Европу.

Трансляция медиагруппы "Патриот"