OilPrice: среди импортеров российского СПГ оказались два неожиданных покупателя

OilPrice: среди импортеров российского СПГ оказались два неожиданных покупателя

Россия наращивает экспорт СПГ, несмотря на западные санкции. При этом среди покупателей российских энергоресурсов есть неожиданные покупатели. Об этом рассказало издание OilPrice. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметили аналитики OilPrice, Россия в октябре вновь увеличила экспорт СПГ. Согласно данным ресурсов по отслеживанию судов – перевозчиков сжиженного природного газа, экспортные объемы выросли на 1,1 % по сравнению с октябрем 2021 года.

«Трейдеры сообщают, что много российского СПГ покупает Китай, который пользуется выгодными условиями доставки энергоресурсов», – говорится в статье.

Особенно важен тот факт, что за последнюю неделю «Сахалин Энерджи» продала три партии СПГ в Азию по ценам, близким к рыночным, а одна была даже продана с наценкой. Еще в сентябре российская нефтегазовая компания продавала на азиатский рынок газ по скидочной цене – близкой к спотовой.

Помимо азиатских стран, импортерами российского СПГ оказались два неожиданных государства. Согласно статье OilPrice, газ в России продолжают покупать Франция и Япония. Эти страны являются частью коллективного Запада, который пытается изолировать РФ и бойкотировать российские энергоресурсы.

Ключевым экспортером российского СПГ традиционно остается Китай, добавляется в материале западного издания. Хотя объем импорта сжиженного газа в КНР в последние месяцы сократился на 12 %, импорт российских энергоносителей увеличился на треть.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ потребуется лишь один палец, чтобы отреагировать на деиндустриализацию ЕС.

Трансляция медиагруппы "Патриот"