NI: США начинают терять своих союзников

NI: США начинают терять своих союзников

США начинают пожинать горькие плоды военной поддержки Украины. Некоторые союзники Соединенных Штатов начинают отказываться от полной поддержки линии Вашингтона, пишет издание National Interest.

В публикации издания говорится, что США потерпели неудачу, пытаясь навязать своим сторонникам антироссийскую позицию. Большинство просто видит жесткие санции против России контрпродуктивными.

«Американские чиновники не лучшим образом отреагировали на настороженную позицию ключевых стран Азии, Африки и Латинской Америки по украинскому вопросу. Вместо этого Белый дом стал еще более настойчивым, злым и даже мстительным. Отношения с Китаем, Саудовской Аравией и Турцией демонстрируют бестактность США», – пишет автор статьи.

Американские аналитики также отмечают, что полностью изолировать Россию от мира санкциями не удалось. Россия, сделавшая ставку на выстраивание отношений с государствами Азии, Африки, Латинской и Южной Америки, а также с Ближним Востоком, не позволила Западу обрушить перед собой новый «железный занавес».