Военкоры ФАН поделились кадрами подготовки ополченцев в тренировочном лагере ЧВК «Вагнер»

Военкоры ФАН поделились кадрами подготовки ополченцев в тренировочном лагере ЧВК «Вагнер»

Военкоры Федерального агентства новостей поделились кадрами обучения ополченцев в тренировочном лагере ЧВК «Вагнер» на территории Белгородской области.

Инструкторы «музыкантов» обучают будущих защитников Родины всем необходимым в сражении навыкам. Российские добровольцы изучают методы оказания медицинской помощи и учатся владеть оружием.

Председатель общественной организации инвалидов и ветеранов войн в Афганистане и Чечне отметил важность работы подобных лагерей. По его словам, сейчас Отечество нуждается в качественно подготовленных бойцах:

«Сегодня мы наконец-то организовались благодаря людям, которые выполняют специальную военную операцию. Они оказывают нам сегодня содействие по подготовке наших групп для защиты возможных рубежей, на которых мы с вами сейчас находимся.Ведь все понимают, что сегодня происходит, а Белгородская область граничит с зоной боевых действий. Сегодня мы проходим обучение с ненастоящим оружием — это всего лишь макеты. Но хотелось бы, чтобы оно было настоящим, боевым».

Кроме того, «музыканты» ведут строительство системы укреплений под названием «Линия Вагнера». Ранее военкоры ФАН продемонстрировали кадры испытаний противотанковых заграждений на оборонительном рубеже.