Экономист Хазин сравнил итоги выборов в Конгресс США с гангреной

Экономист Хазин сравнил итоги выборов в Конгресс США с гангреной

Ситуация в Соединенных Штатах после выборов в конгресс напоминает гангрену, хотя американские власти не понимают всю серьезность ситуации. Об этом рассказал экономист Михаил Хазин.

По его словам, результаты голосования очень выгодны для России. Республиканцы, которые рассчитывали на безоговорочную победу, получили небольшой перевес в нижней палате парламента, и немного уступили демократам в верхней. Как отметил Хазин, в США сформировалось двоевластие, препятствующее стабилизации экономической ситуации.

«Мы понимаем, что у них идет структурный кризис, а они считают, что у них преддверье рецессии. У них уже спад идет год, а они изображают, что у них рецессия вот-вот начнется или даже, может быть, не начнется. Иными словами, у них уже гангрена на ногах, а они по-прежнему считают, что это небольшой натоптыш», — сказал экономист в рамках эфира «Соловьев Live».

Соединенны Штаты в свете событий на Украине стали усиливать санкционное давление на Россию. После этого американское государство столкнулось с рекордной инфляцией.