Венгерский политолог Хорват напомнил США о провале Гитлера и Наполеона

Венгерский политолог Хорват напомнил США о провале Гитлера и Наполеона

Западу следует прислушаться к голосу разума и отказаться от антироссийских планов, чтобы не спешить навстречу своей гибели. Об этом в статье для газеты Magyar Nemzet пишет советник по политике безопасности Центра фундаментальных прав Йожеф Хорват. «ПолитРоссия» с помощью венгерского аналитика Миклоша Кевехази подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ публикации.

Йожеф Хорват уверен, что украинский конфликт является лишь прелюдией перед более масштабной и более опасной операцией Запада. Венгерский политолог указал на ключевые элементы складывающейся мозаики происходящего. В первую очередь он отметил ежегодные учения НАТО в районе Северного моря «в рамках подготовки к ядерной войне».

«В нем американские тяжелые бомбардировщики B-52 вместе с ВВС других стран-участниц моделируют войну с Россией. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отмена давно запланированных "рутинных" учений из-за конфликта на Украине была бы неверным сигналом», – подчеркнул эксперт.
Венгерский политолог Хорват напомнил США о провале Гитлера и Наполеона

Еще одним тревожным звонком стали недавние маневры военно-морских сил США, Японии и Южной Кореи в районе российского Дальнего Востока и на прилегающих к Китаю территориях. Подобная военная активность Страны восходящего солнца подняла вопрос о возможном принятии американского ядерного оружия, несмотря на то, что эта тема долгое время была запретной в островном государстве.

Кроме того, политолог напомнил о вспыхнувших военных конфликтах между бывшими советскими республиками. В частности, речь идет об Армении и Азербайджане, а также о Киргизии и Таджикистане. Вдобавок ко всему были взорваны обе ветки газопровода «Северный поток» неизвестными злоумышленниками, которыми, по мнению многих аналитиков, являются США.

«Наконец, если у кого-то есть сомнения относительно причинно-следственных связей между географически удаленными событиями, позвольте процитировать Джона Болтона. Бывший советник по национальной безопасности в администрациях Буша и Трампа считает, что США должны поддержать смену власти в России финансовыми и другими ресурсами: "Сейчас не время стесняться"», – добавил эксперт.

Венгерский политолог уверен, что различные сценарии политического разрушения России уже давно лежат «в запасниках вашингтонских аналитических центров». Однако авторы таких стратегий абсолютно не принимают во внимание последствия подобных шагов. И наглядным тому примером служит так называемая «арабская весна».

Вмешательство Запада обернулось трагическими последствиями для Ливии, Сирии и Ирака: десятки тысяч людей погибли, сотни тысяч покинули свои дома, а миллионы оказались в нищете. При этом гражданская война, анархия и террор преследуют эти страны и сегодня. Именно здесь, отмечает эксперт, начался подъем исламского радикализма, который привел к появлению «Исламского государства»✱ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) и волне террора, обрушившейся на Европу.

Венгерский политолог Хорват напомнил США о провале Гитлера и Наполеона

Инициаторы подобных идей, считает политолог, должны задаться вопросом о том, что они могут пообещать гражданскому населению, ведь стандартных формулировок о «демократии» уже недостаточно. Йожеф Хорват приводит в пример Украину, где до конфликта едва ли 2% населения жили в крайней нищете. Сейчас же Всемирный банк прогнозирует, что до конца нынешнего года каждый четвертый украинец окажется за чертой бедности, а в 2023 году этот показатель должен вырасти до 55%.

«Те, кто считают, что сейчас самое время взять власть над Россией, ошибаются. Наполеон и Гитлер уже потерпели неудачу в этой попытке. Сейчас самое время остановиться, поразмыслить и прислушаться к голосу разума. Тем временем Европа, как сопутствующий ущерб, добровольно спешит навстречу своей гибели», – резюмировал Хорват.

Ранее Миклош Кевехази рассказал «ПолитРоссии» о «леденящем кровь» послании США для РФ и ЕС.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация