Военкоры показали, как в Белгородской области идет строительство защитной «Линии Вагнера»

Военкоры показали, как в Белгородской области идет строительство защитной «Линии Вагнера»

Инженерные подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают возведение оборонительных сооружений в Белгородской области. За процессом укрепления обороны приграничных районов наблюдали корреспонденты Федерального агентства новостей.

Так называемая «Линия Вагнера», которая протянулась через тыловые районы республик Донбасса и на границе Белгородской и Харьковской областей, представляет собой линию эшелонированной обороны.

На линии установлены десятки километров противотанковых бетонных надолбов, вырыты рвы и траншеи. Здесь же обустраиваются позиции для размещения личного состава и техники. Оборонительный рубеж создается на случай прорыва ВСУ.

«Силами ЧВК "Вагнер" устанавливаются железобетонные тетраэдры, предназначенные для сдерживания тяжелой и легкой техники противника, а также создаются окопные сооружения», — рассказал корреспондентам сотрудник ЧВК.

Кроме обустройства рубежей обороны инструкторы ЧВК «Вагнер» начали на Белгородчине обучение отрядов ополчения. Все это способствует укреплению обороны российских границ.

Ранее в Сети появилось видео с «краш-тестом» противотанкового тетраэдра. Танк Т-64, который был выбран «подопытным» для испытания, не только не смог преодолеть заграждение, но и потерял подвижность. В условиях боя такая машина будет с легкостью уничтожена противотанковыми пехотными средствами.