Глава МИД Франции Колонна заявила о необходимости добиться автономии Европы от США

Глава МИД Франции Колонна заявила о необходимости добиться автономии Европы от США

Европейским странам следует добиться большей автономии от Соединенных Штатов. Об этом в интервью газете Le Parisien заявила министр иностранных дел Франции Катрин Колонна.

Она подчеркнула, что ее предложение не подразумевает полного дистанцирования от Вашингтона. Однако государствам региона необходимо получить самостоятельность, если они не хотят и дальше беспокоиться о каждых выборах в США.

«Я просто скажу, что если европейцы не хотят жить в напряжении перед каждыми американскими выборами, то им следует найти путь большей автономии», — заявила Колонна.

При этом она добавила, что на промежуточных выборах в американский конгресс республиканцы «продемонстрировали не столь выдающиеся результаты» по сравнению с ожиданиями. Тем не менее делать окончательные выводы политик оказалась до тех пор, пока во всех штатах не подведут итоги голосования.

Напомним, промежуточные выборы в парламент состоялись в США 8 ноября. После их завершения местное издание Fox News предупредило, что при любом раскладе отношение правительства к украинскому кризису не изменится.