Bloomberg: участники G20 получили плохой знак от России и США

Bloomberg: участники G20 получили плохой знак от России и США

Участники грядущего саммита G20 в Индонезии получили плохой знак от России и США. Такими выводами поделились американские журналисты.

На следующей неделе на Бали стартует саммит стран Большой двадцатки, который может стать одним из важнейших политических событий текущего года. По словам американских аналитиков, за несколько дней до мероприятия члены G20 получили довольно плохой знак от РФ и Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание Bloomberg. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия и США не могут договориться о заявлении на АСЕАН, что является плохим знаком для G20», — пишут авторы американского издания.

Незадолго до съезда «двадцатки» в Камбодже завершился другой международный саммит — Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Представители России и США в ходе мероприятия не смогли договориться по ряду формулировок, необходимых для совместного итогового заявления. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров возложил ответственность за произошедшее на Соединенные Штаты и их союзников.

Bloomberg: участники G20 получили плохой знак от России и США

Глава российского МИД отметил, что американцы настаивали на абсолютно неприемлемых формулировках в отношении ситуации на Украине. Также он обратил внимание на то, что США вместе со своими партнерами преуспели в расколе Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, помимо этого, он обвинил НАТО в активизации деятельности в регионе.

«Существует четкая тенденция к милитаризации региона путем координации усилий местных союзников США, таких как Австралия, Новая Зеландия, Япония, с расширением НАТО», — сообщил Сергей Лавров.

На фоне произошедшего в Камбодже велика вероятность того, что страны Большой двадцатки также не смогут прийти к консенсусу на предстоящем саммите. Ситуация на Украине вызывает много споров в международном сообществе, в том числе и среди участников G20.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о подготовке США и их союзниками антироссийских провокаций на G20.