19FortyFive: создатели МиГ-41 могли столкнуться с самой большой проблемой истребителей шестого поколения

19FortyFive: создатели МиГ-41 могли столкнуться с самой большой проблемой истребителей шестого поколения

Конструкторы российского истребителя шестого поколения МиГ-41 должны были столкнуться с самой большой проблемы сверхновых боевых самолетов. Об этом написал американский журнал 19FortyFive. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как написал 19FortyFive, в России ведется работа над новейшим ударным самолетом МиГ-41. По известной информации, истребитель шестого поколения сможет уничтожать спутники и летать со скоростью выше 4 Махов.

«При такой скорости он, возможно, мог бы перехватывать гиперзвуковые ракеты противника», – пишет издание.

Однако конструкторы МиГ-41 при разработке самолета могли столкнуться с проблемой истребителей шестого поколения: как сохранить скрытность машины, когда она будет лететь на сверхвысокой скорости. Сейчас этот вопрос интересует всех инженеров, которые заняты созданием сверхновых боевых самолетов.

«Из-за высокой скорости полета корпус истребителя будет сильно нагреваться. Это может привести к его повреждению. Смогут ли создатели МиГ-41 обеспечить скрытность самолета в таких условиях – вопрос. То же самое касается его долговечности и сохранности вооружения», – говорится в материале.

Американское издание напомнило, что основой для МиГ-41 стал самолет МиГ-31. Первый полет новейшей машины запланирован не ранее 2025 года.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что аналитик Евгений Сатановский обратился к россиянам после заявления адмирала США о большой войне.