Один известный человек научил меня делить мир на три части: друзья, враги и предатели — Пригожин

Один известный человек научил меня делить мир на три части: друзья, враги и предатели — Пригожин

Предприниматель Евгений Пригожин объяснил, что думает о предателях, на фоне того, как в Сети распространилось видео с якобы казнью сбежавшего на Украину экс-бойца ЧВК «Вагнер».

В комментарии журналистам, который приводит пресс-служба компании «Конкорд», он отметил, что одобрение ролика, замеченное в обществе, связано с тем, что россияне «генетически чувствуют запах предательства».

«Один известный человек научил меня делить мир на три части: друзья, враги и предатели. Категория друзей более-менее понятна. И пока они друзья, мы редко вдумываемся в глубину смысла этого слова. Категория враги также понятна, например, сегодняшняя Украина формально является врагом России. США или блок НАТО — враги России. Но история быстро меняется. И категория врагов иногда быстро переходит в категорию друзей. Врага надо изучать, надо знать и, чтобы победить, надо уважать», — заметил Пригожин.

В то же время предатели, по мнению бизнесмена, стоят отдельно. При этом хуже всего, когда речь идет о предательстве своего народа.

«Люди могут ошибаться, люди могут совершать нелицеприятные поступки, и да, можно долго спорить, что такое предательство. Но есть высшая степень предательства, безусловное предательство — предательство своего народа», — продолжил он.
Один известный человек научил меня делить мир на три части: друзья, враги и предатели — Пригожин

Пригожин подчеркнул, что мужчина, представившийся на вышеупомянутом видео как Евгений Нужин, предал народ и своих товарищей, причем полностью осознанно.

«Не попал в плен и не сдался, а спланировал свой побег. Нужин — предатель. Русский народ, россияне генетически чувствуют запах предательства, отсюда и комментарии в соцсетях», — сказал предприниматель.

Он также напомнил, что существуют и такие предатели, которые сидят в своих кабинетах, не думая о людях. Некоторые из них на частных самолетах улетают в нейтральные страны, не желая преодолевать существующие проблемы.