Sohu: Байден ужаснулся, увидев свою фотографию с Лавровым из Камбоджи

Sohu: Байден ужаснулся, увидев свою фотографию с Лавровым из Камбоджи

Байдену наверняка стало не по себе, когда он увидел фото, опубликованное представителем МИД РФ Марией Захаровой. Об этом написали авторы китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Саммит лидеров G20, который стартовал сегодня в Индонезии, наверняка станет полем, на котором западный лагерь развернет битву против России. Представители США и Великобритании не раз говорили, что намерены сделать все, лишь бы выказать свое неуважение российской делегации. Скорее всего, страны Евросоюза присоединятся к этому демаршу, таким образом, коллективный Запад, возможно, даже устроит бойкот дипломатам из РФ. И как раз в то время, когда США и другие западные страны настраиваются и готовятся показать свои «таланты» на съезде G20, их «босс» — президент США Джо Байден — оказался в крайне неловком положении.

Дело в том, что буквально за день до начала саммита «Большой двадцатки» закончилось другое мероприятие — саммит АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), который проходил в Камбодже. Там присутствовали и Сергей Лавров, и Джо Байден. По итогам мероприятия в Интернет попала фотография, которая явно не понравится американскому президенту.

«Этот снимок был опубликован представителем МИД России Марией Захаровой в социальных сетях, и целью публикации наверняка было поиздеваться над Байденом», — считают авторы китайского издания.

На фото, о котором идет речь, Байден и Лавров оказались в одном кадре. Когда глава российского МИД произносил речь, его изображение транслировалось на экранах, висящих в зале. Фотографу удалось запечатлеть президента США на фоне экрана с говорящим Лавровым.

«Делегация США оказалась перед экраном, из-за чего Байден и Лавров попали в один кадр. Вспоминая о жесткой позиции США и Запада по отношению к России, можно сказать, что они ужаснулись, когда увидели этот снимок», — пишут обозреватели Sohu.
Sohu: Байден ужаснулся, увидев свою фотографию с Лавровым из Камбоджи

По предположению журналистов из КНР, престарелому Байдену и вовсе могло стать плохо при виде такой картины. Ведь организаторы саммита G20 вообще отказались от традиции делать общую фотографию участников. Такое решение было принято именно из-за позиции западных лидеров, которые явно не пожелали бы позировать вместе с представителем России. На этом фоне кадр из Камбоджи выглядит для США крайне нежелательным.

К тому же этот снимок доказывает, что на саммите АСЕАН, где Штаты не имеют такой мощной поддержки других западных государств, как в рамках G20, Байден не стал устраивать демонстративных выходок и покидать зал, а молча слушал речь Лаврова.

«Когда Лавров говорил, американская делегация сидела в зале», — подметили авторы Sohu.

Съезд в Камбодже вообще прошел для лидера США неважно. Он опоздал на встречу на полчаса, и присутствующие начали без него, о чем также сообщила Мария Захарова. Кроме того, глава Белого дома опростоволосился, назвав Камбоджу, куда он прилетел, Колумбией. Причем сделал это прямо перед премьер-министром принимающей страны. По мнению китайских аналитиков, очевидно, что США пытаются усилить свое влияние в Азии, но из-за таких оговорок им это вряд ли удастся.

Байден также сказал, что в следующем году предоставит помощь странам Юго-Восточной Азии на сумму 850 миллионов долларов. Но всего за восемь месяцев помощь США Украине достигла 18,9 миллиарда долларов, и сравнив эти цифры, любой проницательный человек может увидеть разницу в отношении США.

Что касается саммита G20, то, несмотря на конфуз в Камбодже, США и их европейские союзники вряд ли откажутся от своих планов «изолировать» Лаврова и российскую делегацию.

«Они планируют бойкотировать Россию и сделают все возможное, чтобы российской делегации было неудобно. Западные страны подобны незрелым детям, такой план изоляции смехотворен и неосуществим», — авторы китайского издания раскритиковали такое поведение.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат Матвейчев осадил Риши Сунака из-за критики в адрес Путина.