Экс-сотрудник Белого дома: России угрожает вьетнамская уловка США на Украине

Экс-сотрудник Белого дома: России угрожает вьетнамская уловка США на Украине

США могут использовать на Украине тактику, опробованную во Вьетнаме. Об этом рассказал бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ публикации.

Робертс напомнил, что несколько месяцев назад Пентагон назначил генерал-лейтенанта в отставке Терри Вольфа ответственным за координацию военной помощи киевскому режиму. Однако экс-сотрудник Белого дома усомнился в том, что генерал-лейтенанту поручили только вопросы распределения поставок оружия.

Вольф является выпускником Школы рейнджеров армии США, экс-офицером бронетанковой дивизии и бывшим начальником отдела стратегических планов и политики Объединенного комитета начальников штабов.

«Это не тот офицер, которому даются инвентаризационные задания», — убежден Пол Крейг Робертс.
Экс-сотрудник Белого дома: России угрожает вьетнамская уловка США на Украине

Важно отметить, что у Вашингтона есть войска, развернутые на границе с Украиной — 101-я воздушно-десантная дивизия в Румынии. Также в США признались, что их военные уже находятся и на территории самой Украины — якобы они посланы туда, чтобы проследить за судьбой оружия, поставленного Киеву. Не секрет, что многие экземпляры военной техники, которые предоставил Запад, уходят на сторону: представители ВСУ попросту распродают полученное, и оружие всплывает на черном рынке. Именно это, по версии Штатов, и должны предотвратить американские военные, командированные на Украину.

Но Пол Крейг Роберт предупредил Россию: вполне вероятно, что слова о наблюдении за судьбой военной техники являются лишь предлогом. Миссия Терри Вольфа — координация поставок оружия — тоже не основная его задача.

«Не является ли “помощь в сфере безопасности” лишь прикрытием для создания штаба военного командования с целью ведения войны на Украине против России?» — задался вопросом экс-сотрудник Белого дома.

Он отметил, что подобные уловки США использовали для вовлечения в войну во Вьетнаме. И в этом случае тоже велика вероятность, что Пентагон решил воспользоваться наработанным опытом и отправил своих посланцев в Румынию и на Украину, чтобы развязать полномасштабный конфликт с Россией. Впрочем, пока все говорит о том, что Штаты намерены воевать руками украинцев.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Байден ужаснулся, увидев свою фотографию с Лавровым из Камбоджи.