InfoBrics: российские IT-компании захватывают многомиллиардный рынок Индии

InfoBrics: российские IT-компании захватывают многомиллиардный рынок Индии

Российские информационно-технологические компании осваивают гигантский рынок Индии. Об этом пишет издание InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметили авторы InfoBrics, индийская IT-индустрия продолжает демонстрировать серьезный рост. При этом уже в прошлом году рынок информационных технологий Индии можно было назвать гигантским, он оценивался более чем в 14 млрд долларов или свыше 1,1 трлн индийских рупий.

«С учетом темпов роста индийский рынок был признан одним из самых перспективных в мире для информационных технологий», – говорится в статье.

После начала украинского кризиса темп роста индийского IT-рынка значительно ускорился, поскольку на него начали активно выходить российские представители. Первым шагом для российских технологических компаний в этом направлении стало подписание партнерского контракта между двумя крупнейшими IT-ассоциациями России («Руссофт») и Индии (Nasscom), который предусматривает создание совместных российско-индийских предприятий для разработки умных городов, оптимизации систем городского транспорта и так далее. Сегодня компании из РФ потихоньку захватывают индийский рынок, постепенно увеличивая свою прибыль.

«Россия и Индия рассматривают друг друга как стратегических партнеров и придают большое значение двустороннему взаимодействию. Хотя у обеих стран есть различия в геополитических интересах и других аспектах, не следует недооценивать основу и потенциал сотрудничества между Россией и Индией в области военной промышленности, политики и экономического развития. Кроме того, мы должны видеть взаимное взаимодействие не только через двусторонние контакты, но и через интеграцию в рамках механизмов межгосударственного сотрудничества, таких как РИК, БРИКС и ШОС», – добавляется в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат Матвейчев осадил Риши Сунака из-за критики в адрес Путина.