EurAsian Times: Россия послала Западу «смертоносный сигнал» из Белоруссии

EurAsian Times: Россия послала Западу «смертоносный сигнал» из Белоруссии

Россия могла использовать свою самую смертоносную военную комбинацию в Белоруссии для предупреждения Запада. Об этом пишет аналитик индийского издания EurAsian Times Сакши Тивари. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как утверждает автор, возможно, Россия подняла в воздух над Белоруссией свой самолет-перехватчик МиГ-31К, вооруженный гиперзвуковой ракетой «Кинжал». По словам аналитика, это мог быть учебный полет.

Тивари напоминает, что РФ делает ставку на современное гиперзвуковое оружие, в разработке которого вырвалась на первое место в мире. Так, Минобороны РФ уже заказало дополнительную партию ракет «Циркон». При этом сейчас на Западе особо внимательно следят за российскими «Кинжалами».

«МиГ-31К и "Кинжал" составляют самую смертоносную и эффективную комбинацию обычных вооружений в российском арсенале. Даже наиболее защищенные цели в Европе и Великобритании находятся под угрозой из-за их возможного размещения в Белоруссии», – говорится в статье.
EurAsian Times: Россия послала Западу «смертоносный сигнал» из Белоруссии

Россия уже применяла гиперзвуковые ракеты в условиях реальных боевых действий на Украине. Так, 18 марта российские войска «Кинжалом» уничтожили склад боеприпасов в Ивано-Франковской области.

По словам Тивари, в этот раз Россия могла задействовать МиГ-31К в Белоруссии для того, чтобы поумерить агрессию и воинственность со стороны западных стран, послав им «смертоносный сигнал». Якобы поэтому Москва не стала задумываться о скрытности и позволила информации о возможных учебных полетах просочиться наружу.

«Россия позаботилась о том, чтобы Запад знал об этих “гиперзвуковых развертываниях”, отказавшись от секретности. Она потенциально послала Западу сигнал сдерживания, пролетая над городами в течение дня на МиГ-31К, оснащенном ракетой “Кинжал”, и позволяя западным спутникам получить четкое представление о том, каким может быть следующий шаг России», – предполагает Сакши Тивари.

Вместе с тем Запад не смог доказать, что Россия действительно отправляет гиперзвуковые ракеты в соседнюю союзную страну. Как ранее заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, США не подтверждают сообщений о переброске Россией гиперзвукового оружия в Белоруссию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российские МиГ-31 на Украине сделали то, чего Запад ждал 40 лет.