Политолог Брутер: Запад пошел на уловку с мирными переговорами России и Украины

Политолог Брутер: Запад пошел на уловку с мирными переговорами России и Украины

Запад намерен запутать Россию в деле мирных переговоров с Украиной. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» заявил политолог Владимир Брутер.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью перед участниками саммита G20 и выдвинул ряд условий для прекращения украинского конфликта. По его словам, для заключения мирного соглашения Россия должна подтвердить территориальную целостность Украины, вывести свои войска и выплатить компенсацию за причиненный ущерб.

Эти требования прозвучали после новостей о том, что США предложили Украине подумать о «реалистичных» позициях на переговорах с Россией. Такой совет Зеленскому дал помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Судя по выдвинутым условиям Зеленского, переговоры между Киевом и Москвой не состоятся в ближайшее время. Как пояснил в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер, украинская сторона не может самостоятельно принимать решения о заключении мира. С самого начала конфликта власти Украины выставляли России одни и те же условия, которые согласовывались с Соединенными Штатами. Очевидно, что для Москвы эти требования неприемлемы.

«На Западе рассчитывают, что общее давление заставит Россию принять западные условия и фактически капитулировать. Об этом все время говорит Вашингтон: давайте быстренько сдавайтесь, у вас нет другого выхода. Будем вас убивать, но не больно», – сказал Брутер.
Политолог Брутер: Запад пошел на уловку с мирными переговорами России и Украины

Политолог подчеркнул: в данный момент Штаты пытаются использовать отвод российских войск на левый берег Днепра, полагая, что сейчас РФ будет согласна поддержать притязания Запада. Вместе с тем Вашингтон пошел на хитрую уловку, выставляя ситуацию таким образом, будто он сам жаждет мира, для чего якобы советует Киеву подумать о «реалистичных» позициях на переговорах с Москвой.

«Это вранье, которое вбрасывают, чтобы в России были иллюзии, что можно ничего не делать для начала переговоров. Никто не подталкивает Украину к переговорам или принятию минимума российских требований. США могут за Украину поставить подпись, потому что Киев живет американскими деньгами, оружием и военными специалистами. Если завтра США прекратят эту историю, Украина сразу капитулирует», – утверждает эксперт.

По мнению аналитика, именно Соединенные Штаты выставляют России требования для начала переговоров. Украина и ее президент Владимир Зеленский в этой цепочке являются лишь ретрансляторами этих сообщений.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о тайной подготовке США к переговорам с РФ.