The Economist: США хотят объединить «сеть своих партнеров» в Европе и Азии

The Economist: США хотят объединить «сеть своих партнеров» в Европе и Азии

США намерены создать единый геополитический «фронт» на мировой арене. Таков план Вашингтона на 2023 год, рассказал автор The Economist Антон Ла Гуардиа.

Журналист отметил, что Соединенные Штаты хотят объединить «сеть своих партнеров» в Европе и Азии. Такие действия могут привести к глобальному противостоянию. Более того, не всем мировые страны, на которые рассчитывают США, расположены к американскому руководству.

«Тайвань меньше всех интегрирован в американскую сеть официальных альянсов. Есть пробелы с Индией. Она стала ближе к США, но все еще остается приверженной давней традиции неприсоединения к блокам и поддерживает крепкие военные связи с Россией. Так что приготовьтесь к долгим ухаживаниям США. Но самая большая слабость — отсутствие общей торговой стратегии, которая позволила бы связать сильнее американских друзей и побудить их к "френдшорингу", то есть к переносу уязвимых цепочек поставок из Китая в более дружественные страны», — говорится в статье.

При этом американские планы сталкиваются с такими угрозами, как объединение под руководством России и Китая. На фоне мировых событий эти организации расширяются и становятся сильными. Среди них ШОС и БРИКС.