Скотт Риттер: Россия устроит американцам на Украине «игру для больших мальчиков»

Скотт Риттер: Россия устроит американцам на Украине «игру для больших мальчиков»

Американцев на Украине ждет «игра для больших мальчиков» с Россией. Об этом на своем YouTube-канале рассказал ветеран американской разведки Скотт Риттер. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его высказываний.

За последние месяцы на территорию Украины въехало большое количество американских советников и офицеров спецслужб. По словам Скотта Риттера, эти люди должны знать, что их там ждет.

«Если ты окажешься слишком заметным, то Россия тебя обязательно заметит. Я считаю, что они (американские военные специалисты — прим. ред.) едут на Украину в неброской гражданской одежде, передвигаются по стране на обычных и непримечательных автомобилях и стараются свести к минимуму свою заметность», — рассказал ветеран американской разведки.

США потратили на Украину десятки миллиардов долларов и планируют продолжить вкладывать туда сопоставимые по размерам суммы. В рамках данных инвестиций на подконтрольных украинским властям территориях работают специалисты из Соединенных Штатов. Деятельность последних не афишируется Вашингтоном и Киевом. Они стараются работать по возможности тихо и неприметно, так как боятся быть обнаруженными Россией.

Скотт Риттер: Россия устроит американцам на Украине «игру для больших мальчиков»

Скотт Риттер сообщил, что недавно у него состоялась беседа с одним из российских коллег. В ходе беседы выяснилось, что Россия не ведет целенаправленную охоту на американцев, прибывших на Украину. Однако представителей США все же предупреждают, что, если они по каким-либо причинам окажутся на украинском военном объекте, представляющим угрозу для РФ, то они рискуют «сыграть в игру для больших мальчиков» и попасть под российский ракетный удар. Виноваты в произошедшем будут лишь они сами, граждане США должны отдавать себе отчет, куда они приехали.

«Это будет их (граждан США — прим. ред.) вина, если они попадут под удар России. Их предупредили, что они играют в игры для больших мальчиков с соответствующими призами. И если ты хочешь находиться на Украине в тот момент, когда там летят ракеты, то ответственность целиком и полностью лежит исключительно на тебе», — отметил Скотт Риттер.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американских аналитиков, которые рассказали о неудобной для Украины правде о США.