Baijiahao: Зеленский испытал конфуз, попытавшись подставить Россию в разгар G20

Baijiahao: Зеленский испытал конфуз, попытавшись подставить Россию в разгар G20

США удивили мировое сообщество реакцией на инцидент с упавшими в Польше ракетами. Такой информацией поделились китайские эксперты.

Во вторник, 15 ноября, журналисты сообщили о падении в приграничном с Украиной районе Польши двух ракет. Вслед за этим польские официальные лица заявили о российском происхождении снарядов, упавших в Люблинском воеводстве. По словам китайских аналитиков, в тот момент, когда представители Варшавы, Киева и Лондона обрушились с привычными обвинениями в адрес России, реакция США на произошедшее оказалась весьма нестандартной. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Что произошло с Соединенными Штатами?» — задаются вопросом китайские эксперты.

Обозреватели Baijiahao констатировали, что по мере роста напряжения, подогреваемого провокационными заявлениями польских и украинских властей, крайне неожиданные новости начали приходить со стороны США. Сперва ряд влиятельных американских СМИ усомнились в причастности России к атаке на Польшу, затем высказался американский президент Джо Байден, находящийся на саммите G20. Он назвал маловероятным, что РФ нанесла ракетный удар по НАТО, затем он и вовсе сообщил своим партнерам, что атака была осуществлена украинскими системами ПВО.

Baijiahao: Зеленский испытал конфуз, попытавшись подставить Россию в разгар G20

В Китае считают, что позиция США оказалась довольно неожиданной. За последние годы все привыкли к тому, что Соединенные Штаты, даже не имея на то веских доказательств, не стесняются предъявлять России обвинения. Ожидалось, что в польском инциденте все пойдет по аналогичному сценарию. Более того, многие страны начали рассматривать возможность применение членами НАТО так называемой 5 статьи, предполагающей ответный удар по противнику. Однако на сей раз все пошло иначе.

«Судя по всему, США не хотят конфликта с Россией», — считают китайские эксперты.

США из опасений, что инцидент в Польше может спровоцировать глобальный военный конфликт, решили сообщить правду. Американцы не стали увиливать и прямо обвинили Украину в нанесении удара. Что интересно, незадолго до заявления Байдена украинский президент Зеленский обвинил Россию в агрессии в отношении Польши. Как отметили эксперты Baijiahao, таким образом он хотел подставить Россию, и произойти это должно было в разгар саммита G20. Но вместо этого он испытал конфуз, его словам никто не поверил.

«Зеленскому придется проглотить это, так как его слово ничего не значит в сравнении с позицией Вашингтона», — высказали мнение аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о плохих новостях из Турции, полученных Байденом после ракетного удара в Польше.