Washington Times: офицеры ВСУ жалуются — с русскими трудно бороться

Washington Times: офицеры ВСУ жалуются — с русскими трудно бороться

Украинская армия испытывает серьезные трудности в боях с ВС России. Такой информацией поделился американский журналист Джеймс Лехнер.

За последние недели западные военные эксперты несколько сменили свою риторику в отношении Украины. Если раньше они называли украинское контрнаступление поворотным моментом конфликта, то теперь предупреждают Киев, что чрезмерная самоуверенность опасна. По словам Джеймса Лехнера, недооценка противника грозит ВСУ проблемами. Об этом сообщает издание Washington Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российская армия укрепилась на значительной части Донбасса, а линия фронта в восточной части Украины стабилизировалась», — отмечает автор американского издания.

Эксперт Washington Times констатировал, что российские войска укрепляют и улучшают свои линии снабжения, что особенно важно в зимний период года. В то же время СМИ и официальные лица Украины скрывают улучшающееся статистическое положение оппонентов, вместо этого распространяя восторженные сообщения об успехах своих войск.

Россия за время проведения спецоперации взяла под контроль и сохранила значительные территории. Хотя украинская сторона и вернула часть в ходе своего контрнаступления, однако эта площадь не так велика в сравнении с землями, контролируемыми РФ. Более того, украинские военные все чаще обращают внимание на растущий уровень своего противника и признаются, что с ВС России очень сложно бороться.

Washington Times: офицеры ВСУ жалуются — с русскими трудно бороться
«Русские умеют воевать. Они быстро учатся. С ними трудно бороться», — пожаловался майор ВСУ Роман Ковалев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как река Днепр, благодаря маневру российских войск, превратилась в большую проблему для Украины.