Daily Express: между Байденом и Зеленским назревает скандал из-за России

Daily Express: между Байденом и Зеленским назревает скандал из-за России

Между украинским президентом Владимиром Зеленским и американским лидером Джо Байденом назревает скандал. Таким мнением поделился британский журналист Мэтью Дули.

Во вторник, 15 ноября, на востоке Польши произошло падение ракеты, которая, по предварительным данным, была выпущена украинскими ПВО. По словам Мэтью Дули, это происшествие вызвало значительный резонанс в мире и грозит обернуться политическим скандалом между Украиной и США. Киев и Вашингтон имеют серьезные расхождения в своих позициях насчет роли РФ в инциденте. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Назревает скандал», — пишет автор британского издания.

Ракета попала в польскую деревню Пржеводув, находящуюся в нескольких километрах от польско-украинской границы. По предварительным данным, снаряд был выпущен украинскими системами ПВО, такая информация была представлена официальными лицами Польши, а также руководством НАТО. Однако украинский президент Владимир Зеленский попытался оспорить эти выводы.

Зеленский сказал: у него нет сомнений в том, что ракета была выпущена не Киевом. Он продолжил настаивать на своей позиции даже после того, как в НАТО выразили сомнения насчет ее правдивости. Американский президент Джо Байден заявил, что, судя по траектории полета ракеты, она едва ли могла быть запущена российскими войсками. Также он отметил, что слова Зеленского не являются доказательством. Как считает аналитик Daily Express, все указывает на то, что между Киевом и Вашингтоном растет напряженность, а польское происшествие может привести к громкому политическую скандалу.

«Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что за инцидентом, скорее всего, стоят украинские средства ПВО», — сообщает обозреватель Daily Express.

Российская сторона, в свою очередь, отвергла все обвинения Киева. В РФ подтвердили, что удары по целям вблизи украинско-польской государственной границы не наносились.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Зеленский навредил Украине в решающий момент борьбы с РФ.