Stars and Stripes: Россия не ответила на телефонный звонок из США – в Вашингтоне встревожились

Stars and Stripes: Россия не ответила на телефонный звонок из США – в Вашингтоне встревожились

Представители Пентагона встревожились, когда российский абонент оказался недоступен. Об этом написали обозреватели американского издания Stars and Stripes. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

После инцидента в Польше, где упала украинская ракета, из США в Россию поступил секретный звонок, который остался без ответа. Дело в том, что изначально в происшествии на востоке Польши хотели обвинить Россию – якобы именно она выпустила злополучный снаряд. Однако позже выяснилось, что ракета прилетела с территории Украины.

Как рассказывают обозреватели Stars and Stripes, неопределенность кружилась в течение нескольких часов, и в это самое время из Пентагона в Генштаб ВС РФ был сделан звонок. Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли пытался поговорить с российским коллегой Валерием Герасимовым, однако тот оказался недоступен.

«Россия не ответила на телефонный звонок США», – констатировали американские журналисты.

Генерал Милли отметил, что безуспешные попытки дозвониться в Москву заставили его беспокоиться. Аналогичные опасения высказал и Джон Тирни – исполнительный директор Центра по контролю над вооружениями и нераспространению в Вашингтоне. По словам Тирни, ситуацию можно назвать крайне тревожной.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что западные политики пришли в ужас, узнав правду о ракетном ударе по Польше.