OilPrice: EC ввел запрет на российскую нефть в неподходящий для США момент

OilPrice: EC ввел запрет на российскую нефть в неподходящий для США момент

Запасы дизельного топлива в США достигли исторического минимума, и произошло это в крайне неудобное для американцев время. Такие выводы представила журналистка западных СМИ Цветана Параскова.

Резервы дистиллятов в США, включающие в себя дизельное топливо и мазут, находятся на самом низком уровне за последние десятилетия. К тому же скоро вступит в силу эмбарго ЕС на импорт российских нефтепродуктов – в самое неподходящее для Соединенных Штатов время. Об этом сообщает издание OilPrice. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Несмотря на небольшое увеличение запасов дистиллятов в Америке на прошлой неделе, они все еще находятся на самом низком уровне с 1951 года», — рассказала автор американского издания.

Низкие запасы топлива привели к тому, что в США резко выросли цены на дизель. Сопровождается это падением мощностей нефтеперерабатывающих заводов, которые до сих пор не вышли на уровень допандемийных лет. Если учесть, что дизель является основным видом топлива в дальнемагистральных перевозках, то рост цен на него разгоняет инфляцию.

OilPrice: EC ввел запрет на российскую нефть в неподходящий для США момент

Ожидается, что в дальнейшем ситуация с дизельным топливом в США и во многих других странах мира будет ухудшаться. В декабре начнет действовать эмбарго EC на поставки российских нефтепродуктов, и это обернется дефицитом, а также новым витком роста цен на энергоносители.

«Конкуренция за нероссийские бочки с дизельным топливом будет жесткой», — говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Эксперты прогнозируют, что высокие цены на дизельное топливо будут разгонять инфляцию, а также замедлять экономический рост во многих странах. Снизить напряженность позволит увеличение мощностей нефтеперерабатывающих заводов, однако это не произойдет в одночасье.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о наихудшем сценарии, который грозит США из-за дефицита дизельного топлива.