Newsweek: американцы должны убрать флаги Украины после инцидента в Польше

Newsweek: американцы должны убрать флаги Украины после инцидента в Польше

США после инцидента с ракетой в Польше нужно пересмотреть свое отношение к Украине. Такие выводы были представлены американским аналитиком Майком Дэвисом.

Соединенные Штаты с начала украинского кризиса потратили десятки миллиардов на помощь Киеву. По мнению Майка Дэвиса, настал тот момент, когда американцам нужно дать ответ на непростой вопрос насчет Украины. Об этом сообщает издание Newsweek. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Трудность всей этой украинской трясины в том, что она станет бесконечной проблемой для Америки. Мы должны сделать шаг назад и спросить: сколько американцев готовы пожертвовать одним из своих близких или даже одной из своих зарплат ради Украины?» — задается вопросом эксперт.

Автор Newsweek отметил, что следует вернуться на несколько лет назад. Еще при президенте Бараке Обаме американские власти начали распространять свое влияние на украинское государство. Дело дошло до того, что глава Белого дома фактически поставил Джо Байдена, на тот момент вице-президента США, во главе Украины. С тех пор коррумпированная семья Байдена заработала на этом государстве миллионы долларов.

Newsweek: американцы должны убрать флаги Украины после инцидента в Польше

Сегодня президентом Украины является Владимир Зеленский — человек, планы которого не соответствуют интересам США. Для него в борьбе с Россией на кон поставлено абсолютно все. Для Соединенных Штатов ставки на Украине далеко не так высоки.

«Мы должны помнить об этом, прежде чем нас втянут в третью мировую войну. Прежде чем спасать Украину и Зеленского, давайте убедимся, что это в интересах Америки», — констатировал Майк Дэвис.

Совсем недавно министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба распространял пропаганду о том, что российская ракета якобы ударила по Польше. Однако выяснилось, что это неправда. В тот момент Киев намекал на необходимость НАТО применить Статью 5 своего устава, что стало бы фактическим объявлением войны России.

«Думаю, нам нужно сделать шаг назад и начать относиться к происходящему более рационально, перестать быть эмоциональными. Давайте уберем украинские флаги из наших биографий и из наших дворов и давайте начнем думать о том, что в интересах Америки», — считает эксперт Newsweek.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об ахиллесовой пяте Украины, на которую надавила РФ.