«Когда тебе наплевать на то, каким тебя видят люди»: Пригожин вскрыл сущность губернатора Петербурга

«Когда тебе наплевать на то, каким тебя видят люди»: Пригожин вскрыл сущность губернатора Петербурга

Предприниматель Евгений Пригожин, отвечая на вопрос журналистов, объяснил, из-за чего написал два заявления в Генеральную прокуратуру на губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Его комментарий публикует пресс-служба компании «Конкорд».

Журналисты попросили бизнесмена прокомментировать частую критику в адрес градоначальника. По словам Пригожина, таким образом он защищает интересы жителей Петербурга и преследует личные мотивы.

«У меня есть два мотива: общественно значимый и личный. Первый – дать возможность петербуржцам жить в красивом, убранном, благоустроенном российском регионе под названием Санкт-Петербург», – заявил Евгений Викторович.

Второй мотив бизнесмен назвал «личным шкурным», отметив, что он немного его стесняется. Чтобы объяснить свою позицию, он вспомнил старую шутку.

«Это как в анекдоте: "Жизнь надо прожить так, чтобы в гроб не пришлось класть на живот. Потому что если положат на спину, то глаза будет щипать, когда люди будут писать на твою могилу"», – сказал Пригожин.

При этом предприниматель отметил, что не имеет в виду Беглова. Его высказывания направлены в адрес вымышленного плохого губернатора Санкт-Петербурга.

«Всех денег не заработаешь. Все особняки на дочку в Каннах не запишешь. У каждого человека в жизни приходит время, когда он должен принести общественно-значимую пользу», — заявил он.

Бизнесмен также напомнил, что деньги не удастся забрать с собой в могилу. А если такое желание все-таки присуще человеку, то это говорит о редкой форме психического недуга.