Aljazeera: Путин невероятно популярен в Индонезии благодаря двум качествам

Aljazeera: Путин невероятно популярен в Индонезии благодаря двум качествам

Популярность президента РФ Владимира Путина в Юго-Восточной Азии оказалась невероятно высока. Об этом написало издание Aljazeera. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметили авторы Aljazeera, пока коллективный Запад делает все, чтобы изолировать и дискредитировать Россию и ее лидера Владимира Путина, в Юго-Восточной Азии популярность главы РФ продолжает расти. В развивающихся странах этого региона уважают российского президента, и особенно это касается Индонезии, где недавно прошел саммит G20.

«Популярность Владимира Путина в Индонезии – это нечто поразительное», – пишет арабское издание.

Авторы материала полагают, что российский лидер невероятно популярен у индонезийцев, потому что два качества его образа – гипермужественность и воинственность – перекликаются с политической культурой южноазиатского государства и его историей.

Aljazeera: Путин невероятно популярен в Индонезии благодаря двум качествам
«Индонезийцы склонны доверять не авторитарному, а сильному лидеру, который может быть очень напористым в отношении зарубежных стран», – говорится в статье.

В материале Aljazeera отмечается, что в соцсетях подавляющее большинство жителей Индонезии выражают поддержку не только Владимиру Путину, но и его антизападному курсу и борьбе с лицемерием Запада. Это касается и СВО на Украине.

«Россия, как преемница Советского Союза, рассматривается как своего рода антиимперская и антиколониальная держава», – пишет Aljazeera.

СССР в прошлом поддержал новообразованную независимую Индонезию. В начале 1960-х годов Москва и в политическом, и в военном плане помогла южноазиатскому государству встать на ноги и разрешить спор с колонизатором – Нидерландами.

«Вмешательство Москвы привело к тому, что голландцы в конечном итоге отказались от своих претензий. И индонезийцы выражают России свою поддержку, словно старые друзья», – добавляется в публикации.
Aljazeera: Путин невероятно популярен в Индонезии благодаря двум качествам

В соседней с Индонезией Малайзии также доброжелательно относятся к России и враждебно – к Западу, добавляет Aljazeera.

«Россия воспринимается как мощная альтернативная сверхдержава, которая может конкурировать с западным неоколониализмом и оказывать равное ему влияние», – говорится в статье.

Наблюдать «путиноманию» можно и в других странах Юго-Восточной Азии, пишет арабское издание. Например, очень хорошо к России относятся во Вьетнаме. Именно Москва помогла Ханою с восстановлением страны после войны, не говоря о поддержке, которую СССР оказал вьетнамцам в борьбе с американскими колонизаторами в 1970-х. Также горячо поддерживают РФ в Сингапуре, Камбодже и ряде других стран.

«Обычные люди любят героев, которые в одиночку меняют ход событий, чтобы спасти положение. Это естественно», – добавляется в материале.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как пользователи Twitter устроили Шольцу холодный душ после его новой публикации о Путине.