Observateur Continental: НАТО использует Украину как полигон для испытаний оружия

Observateur Continental: НАТО использует Украину как полигон для испытаний оружия

Запад использует Украину как полигон для испытания новых вооружений. Об этом написал обозреватель французского издания Observateur Continental Александр Лемуан. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Три месяца назад украинский генштаб направил в зону боевых действий систему управления войсками DELTA – это онлайн-сеть, которую военные, государственные служащие и даже гражданские лица могут использовать для получения и обмена важной информацией о вооруженных силах противника.

«До начала конфликта это программное обеспечение, разработанное совместно с НАТО, еще не было испытано в боевых условиях», – объясняет Лемуан.

И именно использование системы DELTA для управления силами ВСУ свидетельствует о том, что Украина превратилась в испытательный полигон. Запад намерен тестировать там новые вооружения и информационные системы, а также способы их применения. Согласно прогнозам американских и европейских аналитиков, результаты этих испытаний могут определить характер войн на несколько поколений вперед.

Хотя для украинского конфликта характерно множество традиционных факторов, эксперты внимательно следят за тем, как новые достижения в области технологий и подготовки военнослужащих начинают менять характер боевых действий.

Observateur Continental: НАТО использует Украину как полигон для испытаний оружия

Среди новинок, помимо DELTA, также значатся дистанционно управляемые катера, разработанное в Литве противодронное оружие SkyWipers и новая версия немецкой зенитной системы, которая еще не использовалась в Германии.

«Это оружие никогда не применялось в таком количестве ни в одном предыдущем конфликте», – констатирует Александр Лемуан.

По его мнению, Украина стала лучшим полигоном для Запада, потому что у стран НАТО появилась возможность проверить теоретические знания на практике. В конечном итоге это позволит командирам и специалистам по планированию в США и других западных государствах решить, во что инвестировать деньги в течение следующих двух десятилетий.

С этой целью сейчас происходит накачка Украины оружием из Североатлантического альянса. Именно поэтому Киев не готов к мирным переговорам – такого распоряжения не было, поскольку испытания еще не закончены.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ВС РФ применили на Украине оружие с ошеломляющими характеристиками.