Корнилов рассказал, как Россия переиграла США и не позволила себя унизить на G20

Корнилов рассказал, как Россия переиграла США и не позволила себя унизить на G20

США и их союзники хотели унизить Россию, использовав итоговое коммюнике на саммите G20. Однако американцам не удалось этого сделать. Ситуацию в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал политолог Владимир Корнилов.

Британское издание Financial Times написало, что Россия «прогнулась» перед лицом объединенной Западом «Группы двадцати». К такому выводу авторы материала пришли потому, что по итогам саммита в Индонезии было принято совместное коммюнике. В последнем все страны выражали согласие с тем, что все конфликты нужно разрешать мирным путем. В связи с этим западные СМИ начали подавать итоговое заявление стран G20, как совместное «осуждение» РФ за СВО на Украине.

«Экономические трудности из-за конфликта на Украине помогли склонить развивающийся мир к изоляции Москвы», – утверждается в публикации FT.

Издание не уточняет, что две недели назад западные политики предложили подписать странам G20 откровенно антироссийское заявление с прямым осуждением. Однако США и их сателлиты столкнулись с жестким сопротивлением, и текст коммюнике был подвергнут значительной редакции.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» политолог, историк и писатель Владимир Корнилов, в западных СМИ сейчас очень много лжи, фейков и манипуляций по поводу итогового коммюнике G20. Подконтрольные Западу информационные ресурсы любыми средствами пытаются выставить полный провал своих хозяев как победу.

«Они на полном серьезе выпускают "высокую аналитику" о том, что итоговое заявление якобы подтверждает "изолированность" РФ, потому что оно было подписано крупнейшими российскими партнерами: Китаем и Индией. Авторов этих анализов совершенно не волнует, что коммюнике одобрила и сама Российская Федерация, о чем говорил глава МИД Сергей Лавров», – сказал спикер.
Корнилов рассказал, как Россия переиграла США и не позволила себя унизить на G20

При этом Владимир Корнилов отметил работу дипломатов России, которые сумели переиграть США и не позволили унизить свою страну на G20. Благодаря им формулировка коммюнике очень выдержанная.

«Мы констатировали тот факт, что у разных стран разное мнение по поводу российской операции на Украине. Если одни ее осуждают, другие – нет», – заметил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что секретный план России по Украине завершен на 90 %.