МИД РФ призвал международные организации осудить расстрел российских пленных

МИД РФ призвал международные организации осудить расстрел российских пленных

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала, чтобы международные организации осудили расстрел российских военнопленных украинскими военными. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Требуем от международных организаций осудить это вопиющее преступление, провести его тщательное расследование. Каждое совершенное украинскими вооруженными формированиями зверство не останется безнаказанным. Все виновные и причастные к преступлениям будут установлены и понесут заслуженную кару», — заверила дипломат.

Россия не раз привлекала внимание международного сообщества к бесчеловечному отношению к удерживаемым украинской стороной российским военнослужащим. Но коллективный Запад проигнорировал свидетельства преступлений, заключила Захарова.

Ранее в Сети появились два видео предположительного расстрела российских военнопленных. В Минобороны РФ сочли кадры подтверждением «живодерской сущности нынешнего киевского режима». Это не первое военное преступление, совершенное против российских солдат, подчеркнули в министерстве.