«Между Россией и Украиной должна быть честная драка»: Пригожин объяснил, кому нужна «казнь» россиян

«Между Россией и Украиной должна быть честная драка»: Пригожин объяснил, кому нужна «казнь» россиян

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал сообщения о расстреле российских военнопленных в Донбассе и объяснил, кому это нужно.

Бизнесмен ранее высказался по поводу так называемой «казни» бывшего бойца ЧВК «Вагнер» Евгения Нужина. Теперь в Сети появились кадры расстрела российских военнопленных. Многие предлагают жесткие ответные действия, сообщило РИА «Новый день» в запросе к Пригожину. Журналисты попросили бизнесмена прокомментировать ситуацию.

Украина является событийным врагом, однако предатель может быть только свой, отметил бизнесмен. Он исключил применение подобных карательных мер по отношению к противнику и подчеркнул, что украинские пленные вернутся домой живыми и невредимыми.

«Еще раз повторюсь: есть друзья, есть враги, есть предатели. Украина — сегодняшний событийный враг, а те, кто потворствуют врагу, препятствуют усилению и развитию России, они — предатели. Предатель может быть только свой. Поэтому к врагам, безусловно, мы не будем применять никаких карательных мер и украинские пленные непременно будут возвращаться живыми и невредимыми на свою Родину, даже при условии, если нас будут провоцировать на иное. И даже если будут погибать российские пленные, мы не будем поддаваться на провокации», — передает слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин добавил, что сами украинцы вряд стали бы убивать славян подобным образом, так как каждый пленный необходим для обмена. Бизнесмен предположил, что «казнь» российских военных нужна американцам.

«Отдельно хочу заметить, сами украинцы вряд ли бы стали убивать славян таким образом, тем более, что каждый пленный нужен для обмена, а вот янки на это 100% способны. Поэтому думаю, что расстрел российских пленных — это попытка американцев разжечь конфликт на Украине с новой силой. Но мы на это не поведемся, а вот если вы почувствуете запах предателя, тогда "кувалда идет к вам". А между Россией и Украиной должна быть честная драка. Но это чисто теоретически, наверняка, вы хорошо знаете, что кувалда — не мои методы», — заявил предприниматель.
«Между Россией и Украиной должна быть честная драка»: Пригожин объяснил, кому нужна «казнь» россиян

Комментируя видео, на котором происходит якобы казнь Нужина, Пригожин отметил, что многие люди неспроста положительно отреагировали на такую меру. По его словам, россияне «чувствуют запах предательства».