Newsweek: Зеленский испытывает терпение США заявлениями о России

Newsweek: Зеленский испытывает терпение США заявлениями о России

Зеленский испытывает терпение США заявлениями о России и ракетном ударе в Польше. Об этом пишет аналитик издания Newsweek Брендан Коул. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Инцидент с падением двух украинских ракет в Польше 15 ноября всколыхнул мировую общественность. В результате взрыва в польском селе Пшеводув погибли два человека. Украинский президент Владимир Зеленский поспешил обвинить в произошедшем Россию. Весь мир переживал, что НАТО применит пятую статью своего устава, и начнется масштабный конфликт. Тревога начала спадать, когда США и Польша признали, что упавшие ракеты были выпущены системами ПВО Украины.

Однако Владимир Зеленский продолжил утверждать, что ракеты были выпущены Россией, заявив: «Нет сомнений в том, что это была не наша ракета». При этом даже президент США Джо Байден указал на то, что слова Зеленского не являются доказательством.

«Испытывает ли Зеленский терпение Америки?» – задается вопросом Брендан Коул.
Newsweek: Зеленский испытывает терпение США заявлениями о России

Как заявил старший мастер-сержант командования ВВС США Деннис Фриц, украинский президент утратит доверие на Западе. Когда доказательства очевидно указывают на причастность Киева, винить в случившемся Москву крайне странно.

«Я не думаю, что это повлияет на имидж Зеленского, однако я думаю, что его авторитет пострадает. Если он выйдет в будущем и скажет: “Российское оружие попало в здание школы или в другой гражданский объект”, – это может быть поставлено под сомнение», – сказал Фриц.

Скорее всего, Зеленский сразу обвинил в ракетной атаке Россию по двум причинам: паника и желание получить новую военную помощь от стран Запада, предположил мастер-сержант.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какой скандал назревает между Зеленским и Байденом из-за России.