EurAsian Times: Киев столкнулся с неожиданной проблемой из-за военной помощи ФРГ

EurAsian Times: Киев столкнулся с неожиданной проблемой из-за военной помощи ФРГ

Украина столкнулась с неожиданной проблемой из поставляемого руководством ФРГ вооружения. Такой информацией поделился индийский военный эксперт Ашиш Дангвал.

С начала украинского кризиса США и их союзники передали Киеву вооружения на десятки миллиардов евро, включая бронетехнику. По словам Ашиша Дангвала, с переданным Западом оружием регулярно возникают проблемы из-за его качества. Об этом сообщает издание EurAsian Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Они (украинские военные — прим. ред.) столкнулись с неожиданной проблемой», — отмечает автор индийского издания.

Эксперт EurAsian Times констатировал, что Германия передала Украине более десятка самоходных артиллерийских установок PzH-2000 и в ходе их эксплуатации ВСУ столкнулись с проблемами. Немецкое оружие оказалось крайне ненадежным: боевые системы часто ломаются, а ремонтировать их крайне затруднительно в виду отсутствия запасных частей. Это стало неожиданностью для Киева и Берлина, которые достаточно высоко котируют немецкую технику.

Еще одной проблемой стало то, что немецкое оборонное ведомство пренебрегло заказом достаточного количества запасных частей для своевременного обслуживания, переданных Киеву гаубиц. В итоге на сегодняшний день большая часть используемых на Украине артиллерийских установок PzH-2000 нуждаются в срочном ремонте.

EurAsian Times: Киев столкнулся с неожиданной проблемой из-за военной помощи ФРГ
«PzH-2000 представляет собой 155-мм орудие, установленное на гусеничное шасси. Система может наносить удары на расстоянии от 30 000 до 40 000 метров, в зависимости от типа снаряда», — рассказал эксперт.

Немецкая боевая система подходит для работы по принципу «стреляй-беги». PzH-2000 после обстрела позиций противника немедленно меняет свою дислокацию, чтобы не попасть под ответный удар. Однако в ходе эксплуатации выяснилось, что данная техника имеет множество проблем. Даже для немецких военных специалистов стало большой неожиданностью то, насколько быстро эти гаубицы изнашиваются. А если учесть, что их ремонт достаточно сложен, то их конечная боевая эффективность весьма сомнительна.

«Утверждается, что гаубицы из-за высокой частоты стрельбы изнашиваются быстрее, чем ожидалось», — сообщает обозреватель EurAsian Times.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о жалобах офицеров ВСУ на трудности в боях с ВС РФ.