The News-Press: отказ ЕС от российского газа обернется для Байдена «историческим судом»

The News-Press: отказ ЕС от российского газа обернется для Байдена «историческим судом»

Байдену грозит «исторический суд» из-за отказа Европы от российского газа. Об этом в статье для издания The News-Press пишет бывший офицер ВМС США Уильям Льюис. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

С началом украинского конфликта США и страны Европы объединили усилия для поддержки украинской армии и давления на Россию. Масштабные санкции привели к тому, что Москва была вынуждена сокращать поставки газа в европейские страны. При этом ЕС разработал план по отказу от всех энергоносителей из РФ к 2030 году. Очевидно, что руководство Евросоюза рассчитывало на поддержку со стороны Соединенных Штатов.

По словам автора, Европа планировала постепенно заменять российский газ на американский СПГ. Однако подрыв газопроводов «СП-1» и «СП-2» сделал этот плавный переход невозможным, при этом США не смогли вовремя обеспечить европейских союзников сжиженным природным газом.

«Президент США находится в плену у радикальных левых, которые выступают против поставок СПГ из Америки в Европу. Байден потерял драгоценное время, не помогая Европе запасать СПГ, чтобы пережить зиму», – говорится в статье.
The News-Press: отказ ЕС от российского газа обернется для Байдена «историческим судом»

Льюис констатирует: дефицит газа уже подрывает экономику Европы, провоцируя социальные волнения. По мнению автора, единственное, что сейчас должен сделать Джо Байден, – мобилизовать американских производителей СПГ, чтобы те в срочном порядке нарастили поставки топлива в Европу. Если этого не произойдет, то такой преждевременный отказ ЕС от российского газа обернется для лидера США «историческим судом» уже этой зимой.

«История хорошо судит президентов, когда у них хватает смелости поступать правильно, даже если это противоречит их собственной базе. Как история будет судить президента Байдена этой зимой?» – задается вопросом Уильям Льюис.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ и КНР изолируют Европу в торговом пространстве.