Румынский эксперт Василеску: генерал Суровикин оказался гораздо хитрее, чем полагали на Западе

Румынский эксперт Василеску: генерал Суровикин оказался гораздо хитрее, чем полагали на Западе

Российский генерал Сергей Суровикин использовал британский подход к ведению СВО на Украине. Такой хитрости от него на Западе не ожидали. Об этом «ПолитРоссии» рассказал румынский военный эксперт Валентин Василеску.

Как считает румынский аналитик, главком войсками армии России в зоне СВО Сергей Суровикин оказался гораздо хитрее, чем полагали на Западе. Российский генерал прибегнул к тактике «косвенного подхода», которая впервые была описана британским военным теоретиком, капитаном Бэзилом Генри Лидделом Гартом.

«Британский капитан поддерживал тактику лишения вражеских сил ресурсов, необходимых для продолжения войны, одновременно с дестабилизацией психологического и физического баланса врага, как прелюдию к его поражению», – рассказал военный аналитик.
Румынский эксперт Василеску: генерал Суровикин оказался гораздо хитрее, чем полагали на Западе

Именно поэтому, начиная с 10 ноября, Сергей Суровикин сосредоточился на разрушении критически важной инфраструктуры киевского режима, отмечает Валентин Василеску. Действия генерала РФ влияют на физическое и моральное состояние противника, и эффект от таких шагов будет лишь усиливаться по мере наступления холодов. Поэтому не стоит ожидать, что российские ракетные удары прекратятся.

«Генерал Суровикин по-настоящему проводит военную кампанию XXI века, в которой преодолевается фаза сражения солдат и используются современные методы PSYOPS – психологические операции. И Суровикин сейчас готовит почву для большой победы над киевском режимом, подчиняя себе контроль над мыслями противника», – считает венгерский эксперт.

Валентин Василеску добавил, что НАТО достаточно давно использует методы PSYOPS. Например, это можно было наблюдать в 1999 году, когда западный блок бомбил инфраструктуру Сербии, чтобы спровоцировать уличные протесты против Слободана Милошевича.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что секретный план РФ по Украине завершен на 90 %.