Newsweek: Путин хочет сделать Россию сверхдержавой, его план не нравится США

Newsweek: Путин хочет сделать Россию сверхдержавой, его план не нравится США

США должны противостоять плану президента России. Об этом в статье для Newsweek написал старший преподаватель кафедры афроамериканских исследований в Колледж-парке Университета Мэриленда Джейсон Николс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Джейсон Николс, являющийся специалистом по афроамериканской тематике и бывшим редактором журнала о хип-хоп культуре, решил высказать свое мнение насчет Украины. Он считает, что у США есть интересы в этой бывшей союзной республике, и они должны их отстаивать. Основной интерес – это не дать России снова стать сверхдержавой, заявил американец. По его словам, аналогичная ситуация складывается в отношении Китая и Тайваня.

«Я думаю, что интерес Америки на Тайване и в других частях мира заключается в том, что мы не можем позволить нашим конкурентам стать слишком сильными», – заявил специалист в области афроамериканских исследований.

Николс признает, что у Украины есть некие ресурсы, и США заинтересованы в том, чтобы Россия не получила к ним доступ. По словам преподавателя Университета Мэриленда, у президента РФ Владимира Путина якобы есть план восстановить влияние страны на территориях бывшего СССР.

«Он хочет вернуть русскую славу. Он рассматривает это как историческую битву, поэтому мы кровно заинтересованы в том, чтобы не позволить России снова стать сверхдержавой», – подчеркнул автор Newsweek.
Newsweek: Путин хочет сделать Россию сверхдержавой, его план не нравится США

При этом Николс уверен, что Штатам не стоит напрямую вмешиваться в военное противостояние с РФ, а нужно ограничиться поставками оружия и техники киевскому режиму. По словам преподавателя, это лежит в плоскости американских интересов. Но если, несмотря на помощь НАТО, украинцы проиграют в противостоянии с Россией, то это будет вина Киева, а не США.

«Мы можем помочь им, мы можем снабжать их, но мы не несем ответственности за сапоги на земле или самолеты в небе», – сообщил Джейсон Николс.

Он также еще раз подчеркнул, что точно так же США должны относиться к вопросу Тайваня. Если там разгорится конфликт, то Штатам не стоит вмешиваться напрямую, но нужно спонсировать регион оружием, чтобы не дать Китаю – еще одному противнику США – дать возможности стать сильнее.

Позиция Джейсона Николса говорит о том, что Штаты действительно боятся уступить пальму первенства развивающимся и набирающим силу России и Китаю. В Вашингтоне понимают, что конец однополярного мира и американской гегемонии близок, но отчаянно сопротивляются этому.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что генерал Суровикин оказался гораздо хитрее, чем полагали на Западе.