EurAsian Times: маневры «Арматы» на полигоне в РФ вызвали бурные споры в мире

EurAsian Times: маневры «Арматы» на полигоне в РФ вызвали бурные споры в мире

Маневры российского танка Т-14 «Армата» вызвали бурные споры в мировом сообществе. Такой информацией поделился индийский военный эксперт Сакши Тивари.

Некоторое время назад в Сети появилось видео с новейшим танком Т-14 «Армата», который совершал маневры на одном из военных полигонов РФ (предположительно в Татарстане). По словам Сакши Тивари, действия российских военных спровоцировали активные споры. Эксперты и обычные комментаторы гадают насчет дальнейшей судьбы танка. Об этом сообщает издание EurAsian Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«На видео запечатлено, как Т-14 “Армата” движется по грязи, в то время как российские войска идут параллельно с ним по бетонной дороге. Эти кадры, ставшие вирусными в Интернете, появились после публикации аналогичного видео в прошлом месяце», — отмечает автор индийского издания.

Обозреватель EurAsian Times констатировал, что в прошлый раз «Армата» была запечатлена в начале октября на полигоне в Казани, где танк также участвовал в тренировочных мероприятиях. Однако тогда маневрам российской машины не придали большого значения. Но после того как Т-14 вновь был замечен на полигоне, где велась подготовка резервистов, западные военные эксперты все чаще начали задаваться вопросом: не готовится ли Россия задействовать «Армату» на Украине?

EurAsian Times: маневры «Арматы» на полигоне в РФ вызвали бурные споры в мире

Стали появляться предположения о том, что РФ планирует испытать Т-14 на Украине. Но нашлись и те, кто не согласился с такими выводами. Ряд аналитиков считают, что маневры «Арматы» никак не связаны с вероятной отправкой боевой машины в зону СВО. По их мнению, российские военные не будут торопиться с испытанием своего нового орудия в условиях реального боя. Уникальные технологии, примененные в танке, требуют тщательной обкатки.

«Решение России не выводить эти танки на поле боя, как полагают, является мерой предосторожности», — рассказал обозреватель EurAsian Times.

Танк Т-14 построен на универсальной боевой платформе нового поколения «Армата». Он состоит из трех отсеков: рабочего места экипажа, беспилотной дистанционно управляемой башни и моторного отсека. Машина оснащена системой активной защиты для уничтожения противотанковых ракет, передовыми датчиками и 125-мм орудием.

«Россия фактически создала танк, превосходящий аналоги из НАТО», — высказал мнение эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о революционной технологии, внедренной в «Армату».