Марков назвал две страны, ответственные за обстрелы ЗАЭС украинскими боевиками

Марков назвал две страны, ответственные за обстрелы ЗАЭС украинскими боевиками

Запад является соучастником совершаемых Киевом обстрелов Запорожской АЭС, заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. Политолог Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» назвал две страны, которые являются истинными виновниками провокаций ВСУ против ЗАЭС.

Мария Захарова раскритиковала западные страны за то, что они являются соучастниками совершаемых Киевом обстрелов Запорожской АЭС. Она подчеркнула, что Запад помогает украинскому режиму, несмотря на то, что это может привести к ядерной техногенной катастрофе.

Директор Института политических исследований, бывший депутат ГД РФ Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» назвал заявление пресс-секретаря МИД России слишком мягким и дипломатичным. В действительности Запад не только поддерживает Украину, но и использует ее, как инструмент.

«Не Украина ведет обстрелы ЗАЭС, а подконтрольный англосаксам марионеточный киевский режим. Фактически атомную станцию обстреливают две страны: Великобритания и США. Только делают они это руками украинских прокси», – сказал эксперт.
Марков назвал две страны, ответственные за обстрелы ЗАЭС украинскими боевиками

Также Сергей Марков выразил уверенность в том, что Евросоюз продолжит смотреть сквозь пальцы на ситуацию с ЗАЭС. Брюссель не волнует, что из-за его действий или бездействия могут пострадать европейцы.

«Демократичность европейских правительств преувеличивать не надо. Они не выражают волю своих народов, которым ядерная эскалация не нужна, а исполняют политическую волю британцев и американцев», – сообщил экс-депутат Госдумы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как бедуины преподали России хороший урок на Чемпионате мира по футболу.