TDR: Россия дурачит Байдена — украинская кампания плохо закончится для США

TDR: Россия дурачит Байдена — украинская кампания плохо закончится для США

США совершили глупость, когда ввели против России санкции и настроили против нее Украину. Об этом рассказал американский писатель и финансовый аналитик Джеймс Канстлер.

Американская экономика в последние месяцы переживает не лучшие времена: высокие цены на энергоносители, рекордная инфляции, а также проблемы в автомобильной промышленности. По мнению Джеймса Канстлера, многое из этого является следствием ошибок, совершенных Белым домом в отношении Москвы. Такие данные приводит издание The Daily Reckoning (TDR). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Инфляция в США реальна и снижает уровень жизни в стране. В скором времени это может перейти в дефляцию. У нас могло быть много долларов, теряющих ценность, теперь же у нас не будет денег вообще», — считает эксперт американского издания.

Автор The Daily Reckoning убежден, что решение Вашингтона спровоцировать украинский кризис, настроив Киев против России, было большой глупостью. Сперва Белый дом добился разлада в отношениях между двумя соседними странами, затем он ввел против РФ санкции, что также было достаточно глупым шагом. Все это привело к тому, что старые проблемы в американской экономике обострились.

Более того, администрация Байдена недавно запросила еще 37 миллиардов долларов для Украины. Как считает Джеймс Канстлер, в Вашингтоне продолжают надеяться взять верх над Россией, но в итоге украинская кампания очень плохо закончится для США. Последние будут одурачены Москвой.

TDR: Россия дурачит Байдена — украинская кампания плохо закончится для США
«Не дайте себя одурачить тактическими действиями русских, которые называют “отступлением”. Россия стремится положить конец этой спровоцированной США чепухе до того, как там снова зацветут сливы. Для Джо Байдена это будет выглядеть так же плохо, как выглядела развязка в Афганистане. Но для остального мира будет хорошо, если эта борьба прекратится», — высказал мнение Джеймс Канстлер.

По оценке эксперта, совершенно неважно, сколько еще денег американских налогоплательщиков Вашингтон вложит в Украину. В итоге все сливки с этой помощи будут сняты производителями оружия, Зеленским, членами Палаты представителей США и семьей Байдена. Когда все закончится, у украинского государства не будет денег даже для того, чтобы купить предохранители для ремонта своей энергосистемы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытке США сэкономить миллиарды долларов с помощью перевода денег Украине.